Tour du monde

De Jaipur a Agra

Le 26 Janvier 2012

Aujourd hui c est la fete nationale en Inde ( fete de l independance)

Nous sommes actuellement a Bharatphur   ou ns passons 2 nuits . L interet d etre ici , c est la visite du parc national classe par l Unesco .On y circule en velo des annees 50 . En penetrant ds ce parc , si on s eloigne des sentiers frequentes , on peut apercevoir des cerfs en libertes, des jolis paons , des renards  et de nombreux oiseaux  aquatiques  plus de 3000 especes y sont recenses ,certains viennent de Siberie et de Chine .

Voici quelques photos de Jaipur , puis du parc de Bharatpur.

Jaipur

Au musee des cadrans solaires: C est un musee en plein air exposant  differents cadrans solaires des siecles derniers

Le palais des vents : Ce palais a ete  construit par le Marajah de Jaipur .La faible epaisseur du batiment et les nombreuses ouvertures , permettaient une rafraichissement naturel des appartements en ete .

Vues sur la ville de Jaipur depuis le temple des singes

Scenes de vie a Jaipur

A  10 km de Jaipur , on visite la magnifique  forteresse d Amber

On peut monter a la forteresse a dos d elephants

A suivre......

Publié à 09:39, le 26/01/2012, Jaipur

Le Rajasthan

Le 14 Janvier 2012,

Enfin , voici , pour qui attend des nouvelles , nos premières impressions sur l' Inde .

Nous sommes arrives a Delhi  mardi a 4 h du matin  dans un froid glacial . A l ' aéroport , nous avons pris un bus en direction du centre de Dehli  et celui- ci nous a abandonnes aux portes de la ville donc nous avons pris un '' tuk tuk '' qui nous a emmenés dans le quartier Pahargange , la ou l' on avait trouve un hôtel . Arrives la , un homme nous barre le passage et nous dit que le quartier est ferme a la circulation car le lendemain il y avait une expo de voitures et de motos . Je demande a' notre chauffeur de nous emmener vers un autre hôtel , chose qu 'il n' a pas fait . De ce fait on se retrouve dans un quartier sinistre devant une '' soit disant agence de voyage  minable '' Ça sentait bon l' arnaque ''. Ne sachant ne plus ou aller , on demande a un autre '' tuk tuk '' de nous emmener vers un hôtel . Apres en avoir essaye au moins une dizaine,(tous complets  et m' être  un peu énervée ), on arrive par '' hasard''  devant une annexe de l ' agence touristique, officielle celle-ci . La , tout semble un peu plus sérieux .Des bureaux corrects et surtout  quelqu'un de rassurant même s il est 5h du matin . Apres lui avoir explique la situation  (qu il nous confirme) , nous décidons  de quitter la capitale  le plus tôt possible en voiture avec un chauffeur  qui finalement nous accompagnera pendant 25 jours . Finalement , on a cherche a se simplifier la vie , les distances entres les villes etant  tellement grandes (300 a 500km) . De plus, il faut voir la conduite indienne . C' est risquer  que de conduire soit meme .Il n' y a aucune règles de conduite , chacun se faufile entre les vaches , les brebis , les gens qui traversent n' importe comment . Je ne vous dis pas , la nuit , c est pire ! Ils roulent tous en plein phare .Pour couronner le tout , notre chauffeur est un peu myope , Robert lui signale souvent les obstacles . Vous imaginez les frayeurs ! Mais  a part ça , c 'est un pays fascinant  et plein de contrastes . On peut se trouver dans un superbe hôtel , avec autour de celui-ci , un petit air de décharge publique . He oui , c' est  l 'Inde .....

Le Rajastan est  la region nord de l inde . C est un chapelet de palais   et de forteresses qui a connu des querelles entre maharajas, mariages interhetniques, trahisons et guerres vengeresses envers les musulmans venus les conquerir. En voici quelques uns de ces palais.

Mandawa

Haveli de Mandawa : Les Havelis sont de tres anciennes maisons aux facades sculptees et peintes.

Haveli de Mandawa

BIKANER

Bikaner est une ville fortifiee protegee par une enorme forteresse.A la fin du XVe siecle , le rao Jodha, maharaja de Jodhpur, confia une armee a son fils Bika, qui conquit bientot cette zone desertique, pour fonder Bikaner.

Jaisalmer

La forteresse de Jaisalmer est epoustouflante . De couleur jaune , elle emerge d' un desert plat et  semi aride. On dirait un grand chateau de sable fabrique par un enfant sur une plage en ete. Un rempart de 5km l ' entoure. Cette '' Carcassonne du desert'' devient elle aussi tres touristique.

A l' interieur de la forterees on trouve 3 jolis temples  ''Jains '' ainsi que de jolies havelis au balcons sculptes.

Pres de Jaisalmer

A 6 km de Jaisalmer on peu voir les cenophates de Bada Bagh: ce sont les tombeaux vides des maharajas de Jaisalmer, puisque les cendres des defunts sont jetees dans la Gange apres l' incineration.C est tres joli au coucher du soleil

Pres de Jaisalmer nous avons fait un ''safari ''dans le desert ( un bien grand mot ' safari ' nous y avons passe que 2 heures pour le coucher du soleil ) Ensuite , ns avons dormi dans une petite hutte en terre

On the way

En cours de route , ns avons visite un grand temple : Le temple du singe

Petite pause the sur la route ( the: Chain en Hindiest la boisson nationale , heritage de la colonisation anglaise. Il est bouilli avec du lait , du sucre, de la cardamone et bien d autres epices . C est delicieux ! On trouve aussi de la biere et ds certaines villes comme Pushkar cela n est pas bien vu.

Jodhpur

Jodhpur est la 2eme ville de l Inde ou il ne pleut presque jamais

La forteresse de Mehrangarh : On y visite plein de lieux  interessants .La vielle ville , la clock tower etc...

Le palais du maharaja de Jodhpur :Umaid  Bhawan palace,

Depuis le fort , on a une superbe vue sur la ville aux murs couleur lavande.

Udaipur

Udaipur est une cite ancienne  aux rues etroites. Son palais est le plus grand du Rajathan.Il est construit en marbre blanc. Le City Palace appartient au maharanna actuel  qui lui  s est garde une partie privee .Long de 250m et haut de 30m , il est de style mongole . C est une merveille .

Le Lake Palace  sur lae lac Pichola : Un des hotels le plus grand et le plus cher du monde,. On l approche en bateau. C est ce que ns avons fait.

Les ablutions du matin

Les lavandieres  le long des gaths

Pour le plaisir des yeux

Avec Ramesh notre chauffeur qui ns accompagne depuis Delhi.

Publié à 10:58, le 14/01/2012, Jodhpur

Départ pour l'Inde

Bonne Année 2012 à tous .

Le 9 Janvier , nous nous envolerons pour Delhi  afin de visiter le Rajasthan. Rendez - vous donc pour suivre les nouvelles aventures des Gobeaut  en Inde du Nord .

Publié à 09:39, le 26/12/2011,

Fin du voyage au Chili

Le 17 Fevrier 2011,

Nous voici revenus a' Santagio . C'est tres agreable de retrouver la chaleur avant notre retour en France. Nous quitterons le Chili samedi a' 14h pour Madrid ensuite Madrid - Paris arrivee le dimanche 20 fev a'18h 35.

Pour conclure , on va avant   tout au Chili pour la beaute de ses paysages, surtout dans le sud,  la gentillesse de ses habitants  mais pas pour ses villes qui n'offrent rien d ínteressant.Jugement personnel !

FIN

Publié à 14:20, le 17/02/2011, Santiago du Chili

Puerto Natales

Le 10 Fevrier 2011

De retour a' Puerto Natales.

Publié à 15:14, le 10/02/2011, Puerto Natales

Les beautes du Parc Torres Del Paine

Le 10 Fevrier 2011,

Nous voici rentres de notre trek de 3 jours dans le parc Torres Del Paine.Les ballades varient de 4 a 6h de marche par jour  sur des sentiers parfois ardus , surtout la rando vers les 3 Torres qui  pour moi  est la plus difficile surtout vers la fin. Ca grimpe tres fort et c'est tres pentu , il ne faut pas avoir le vertige mais quel spectacle une fois arrives . ( 2h depuis le refuge Chileno , ou nous avons passe la nuit  et ,qui, lui ,se trouve a 2h de l éntree principal du parc ) Nous avons fait aussi la rando vers le lac et le glacier Grey qui mesure 5km de large sur 27 km de long , super ballade aussi de 4h 30 ( aller). Heureusement on a pu dormir dans le refuge du meme nom  tres convival et nous sommes repartis le lendemain des 7h du matin  , 4h de descente jusqu áu catamaran qui effectue la traversee du lac puis de la , nous avons pris le bus direct pour Puerto Natales.Repos aujourd'hui bien merite!

Las Tres Torres

Sur le chemin des tours

Une laguna a l interieur du parc

Le glaciar Grey,  vu de loin

Publié à 15:03, le 10/02/2011,

El Parco Torres Del Paine

Le 5 Fevrier 2011

Nous voici actuellement a Puerto Natales en Patagonie du Sud .Lorsque l'on vient jusqu'ici , c 'est essentiellement pour aller visiter le superbe parc  TORRES DEL PAINE . Il doit son nom  aux fameuses montagnes decoupees formant des tours  acerees  . Torres signifiant tours et Paine  en indien signifie azul , bleu en francais  . Declare parc national en 1959 , il est un des plus beaux  du Chili. Les amateurs de randonnees  seront combles par la diversite  des paysages , 220.000ha de steppes, cascades, montagnes , lacs et glaciers.

Demain , dimanche , nous partons faire un trek de 3 jours a  l 'interieur de ce parc naturel dans lequel on peut y admirer une nature exceptionnelle  :flore, faune composee de pumas , de vigognes, de grosses dindes grises qui ressemblent a' des petites autruches, des aigles, condors, etc...

Voici les premieres photos

Le massif Torres Del Paine

En arriere plan , le glacier Grey qui se jette dans le lac du meme nom

Traversee du RIO Grande

Les vigognes

Le salto Grande

Les hielos , gros glacons detaches du glacier et flottant sur le lac

A suivre.......

Publié à 14:47, le 5/02/2011, Puerto Natales

La Patagonie

Le jour ou nous avons voulu aller naviguer sur le superbe lac Todod Los Santos , il pleuvait a seaux.  nous aurions du voir le volcan Orsono avec son sommet enneige   depuis le lac (ce qui aurait ete superbe) mais bon... Nous avons fait quand meme une belle balade. Les saltos ( grosses chutes d eau en cascade ) etaient superbes aussi.La Patagonie , c est ca , il peut faire beau et dans l heure qui suit pleuvoir des cordes.

Le lac Todos Los Santos appele ainsi car il a ete decouvert par les jesuites un 1 er Novembre. Si le temps avait ete ensoleille on aurait eu la vue du superbe volcan Osorno.

Los saltos

La Patagonie du Sud  region de Punta Arenas

Le 2 fevrier 2011

L 'isla Magdalena

La pinguinera de Isla magdalena est une reserve naturelle protegee situee sur une ile du detroit de Magellan. C'est l'une des plus grandes pinguinera du sud du Chili.On estime la colonie de manchots a 130 000 individus . Ils viennent chaque annee en septembre pour se reproduire. ils y pondent leurs oeufs et repartent une fois les petits prets au voyage. Ils viennent et repartent dans les eaux chaudes du Bresil  et du Paraguay.

Publié à 17:15, le 2/02/2011, Petrohué

Sur l'ile de Chiloe

Le 27 Janvier 2011

Nous terminons notre sejour sur l'ile de Chiloe que nous avons trouvee tres agreable.

Longue de 200 km et large de 50km, Chiloe a ete decouverte par les conquistadores espagnols en 1553 et fut rapidement colonisee par les jesuites.On comptait a l époque 200 eglises et de nombreuses chapelles(la plus ancienne est celle dÁchao 1730). Il en reste aujourd 'hui 150 pour une population de 180 000 personnesdont 16 sont inscrites au patrimoine mondial de lÚnesco. Ici, le temps joue au yoyo alternant pluie et soleil.Les ressources essentielles de l 'ile  sont les algues destinees au Japon, la culture cerealiere, les pommes de terres aussi (originaires d'ici) et l 'explotation du bois. La capitale est : Castro

La cathedrale de Castro

La cathedrale de Castro

Les rues de Castro   avec de nombreuses maisons colorees

Los palofitos de Castro

Les arbres courbes de la salva

Le pacifique et ses plages immenses de sable gris

Dans ce parc national, on admire dún cote le grand lac et de láutre lócean pacifique   . De jolis sentiers  bordes d'arbustes fleuris ( fushias geants, etc..) sétirent tout au long de cette belle balade.

Le 27 Janvier 2011

En balade de l'autre cote de l'ile : Achao, Curaco de Velez , Dalcahue.

La particularite  architecturale de l'ile   est que toutes les constructions sont en bois et en forme d écailles de poissons .les plus anciennes sont en bois gris tandis que les recentes sont colorees

Une ancienne maison

Une nouvelle

Curaco

La place

Vue sur l 'ocean

La specialite de l 'ile : Les Huitres

Vous avez vu la taille des huitres? ce sont des huitres japonaises.

Dalcahue

la place

Les bateaux transportant les vehicules d' une ile a l 'autre

Publié à 10:45, le 28/01/2011, île de Chiloe

Pucon

Le 24 Janvier 2011

Nous sommes arrives a Pucon vendredi matin apres une nuit de voyage mouvementee car en quittant la gare de Santiago Robert s est fait tire son portefeuille de sa poche avec tous ses papiers et sa carte bleue  plus 100 euros . Apres avoir attendu une police inefficace  nous sommes partis avec une heure de retard  : (Heureusement que je n avais pas mis ma carte avec la sienne sinon on etait mal.) J ai pu faire opposition depuis le bus car j avais emmene mon portable.

A part ca , ns sommes a Pucon , une jolie petite ville touristique ,la vue sur le volcan Villa Rica  , ses plages de sable noir  son soleil de plomb , ses gentils habitants  etc...... La region ressemble bcp au Costa Rica qui lui ressemble a la Suisse . Vous me suivez ? De la , ns sommes alles aux termas geometricas a 1h 30 de Pucon , ce sont  des piscines d'eaux chaudes naturelles , ns y avons passe un apres midi de d etente a discuter avec des chiliensen vacances .

Hier , nous sommes alles au Sanctuaire de  Cagni  . Nous avons grimpe la montagne pendant 5 h   puis l avons redescendue en 2 h 30 .Epuisant , mais joliement  recompenses car au sommet la vue est spectaculaire  ;  grandes  montagnes , d immenses araucarias sorte d' arbres a feuilles grasseset serrees , 3 volcans , dont  celui de Villa Rica qui fume toujours et qui a laisse des traces dans le village de son eruption catastrophique en 1961 . Tout le village a pratiquement disparu avec sa population . Il ont reconstruit un nouveau village en hauteur.

Dans les bassins des termas geometricas

Le long de la plage de Lincan Ray aux alentours de Villa Rica

Vue du volcan Villa Rica

Au sommet du sanctuario de Cagni

En premier plan , un araucaria

Publié à 10:31, le 23/01/2011, Pucón

Arrivee au Chili

Le 19 Janvier 2011

Bonjour a` tous,

Apres un voyage fatiguant de 14 h  , nous voici a Santiago ou` il fait  plus de 30 degres ce qui n`est pas desagreable. Nous avons retrouver l auberge de jeunesse tres facilement et les  reperes que nous avions laisses derriere nous .

Santiago fut fondee en 1541 par le conquistador Pedro de Valdivia qui a ete fascine par la vallee formee de 2 chaines montagneuses et la verdeur de celles- ci.

Deux collines dominent la cite: Le Cerro ( colline) San Christobal que nous avons parcouru aujourd hui et  qui nous offre une superbe vue sur la ville  et la colline Santa Lucia  ( parcourue hier ) qui marque la fin de la vieille ville et le commencement des quartiers neufs. Le Cerro San Christobal voisine le quartier Bellavista  que l on appelle ''Le Montmartre '' car c est un quartier  un peu boheme  et tres anime le soir .Beaucoup de petits restos , de cafes , de pubs..... Les petites maisons colorees lui confere un cote tres attrayant.

Demain, nous visiterons le Palais de la Moneda ( faute de n avoir pas eu le temps la derniere fois ) qui fut construit entre 1784 et 1799 par l architecte italien  Toesca  pour abriter la frappe de la monnaie et la cathedrale . Le  soir a 10h nous prendrons un bus de nuit avec couchettes  pour aller vers Pucon et Valdivia qui se trouvent a 1000km de la capitale  et qui est la superbe region des lacs. A suivre ....

Pardon pour les accents manquants  mais mon clavier en est defficient.

Vue de Santiago

Vue de Santiago du haut du Cerro San Christobal

La cathedrale de Santiago

Un peu de repos  devant le palais de la Moneda

Publié à 14:59, le 19/01/2011, Santiago du Chili

Depart pour le Chili

Eh oui! le 17 janvier 2011 nous reprendrons la route  vers le Chili pour  5 semaines. L'envie de voyages est toujours la'!  A suivre!

Publié à 15:35, le 3/01/2011, Aéroport de Paris - Roissy Charles-de-Gaulle

Fin du periple : retour en France

Le 30 Août 2009,

Nous sommes rentrés en France le 14 Août  2009 par le train Munich Paris . Nous nous sommes arrétés à  Strasbourg chez nos cousins pour passer le WE du 15 Août avec eux .Ce fût une grande joie de les revoir.
De chez eux nous avons profité pour appeler les enfants  qui eux aussi étaient ravis de nous savoir au pays  et nous attendaient avec impatience . Voici quelques photos de ces jolies retrouvailles.

Pour fêter ces retrouvailles , nous avons eu droit à la coupe de champagne bien frais tant attendue.Quel délice!!! Merci les cousins!!!

Roland et Yvette nous ont emmenés le soir  voir le jeu des jets d'eau en musique et les illuminations de la belle cathédrale de Strasboourg.

En France aussi il y a des merveilles......L' Alsace est une très belle région.

Soirée d'anniversaire de Lionel , le fils de Roland et d'Yvette.

Lionel et sa petie nièce Lisa qui est toute heureuse de lui offrir son  propre petit cadeau.

Julie , la fille de Lionel. Charmante n'est ce pas?

Et un an de plus!!!!! Bravo!

Estelle  , la fille de Roland et 'Yvette , son mari Géorg , Lisa et petit Bastien leurs enfants

Joyeuse soirée bien arrosée!!!

Et tout ça se termine obligatoirement par la photo de groupe.

De gauche à droite: Roland, Yvette, Christine , Rodolphe frère et belle soeur d'Yvette et de Roland,Lionel, Robert.Géorg portant Lisa, Estelle, moi et Julie

Vue sur la plaine d'Alsace

Le château du  haut Koening Bourg

ça sent  bon l'écurie!

En route pour Paris

Queques heures plus tard les grandes retrouvailles tant attendues.

Et nous voila de retour; Photo souvenir avec Christophe , Cécile , les aînés de Robert, Hélène et Philippe qui nous ont fait la surprise d'être là.

Le lendemain enfants et petits enfants étaient heureux de retrouver leur grand père. C'est fou comme ils ont grandi en un an , ces petits!

Autour de Robert : Christophe , le fils ainé de Robert, Isabelle , sa fille  entourée de ses enfants:Alexis , Romain et Florent suçant une glace . Près de Robert, Madia, Bamba les enfants de Cécile.

Ce périple autour du monde  en une année nous laissera de merveilleux souvenirs et ceci  pour longtemps je crois . Personnellement , je retiendrai que le monde est doté de paysages  merveilleux  et rempli de gens très gentils et serviables ; Oui! ça existe encore! De plus , nous avons eu la chance de ne pas connaître  de désagrément.  Tout ceci a contribué à ce que cette expérience extraordinaire se soit bien déroulée;   Toutes les rencontres que l'on a pu faire durant ce merveilleux périple nous ont aussi beaucoup enrichis;

UN GRAND MERCI A VOUS  QUI NOUS AVEZ SUIVIS DURANT TOUTE CETTE ANNEE!!!

FIN

Publié à 12:34, le 30/08/2009, Paris

A Munich , sur la route du retour

Le 13 Aout 2009,

Cela fait 3 jours que nous sommes a' Munich.Nous  nous y sommes arretes avec un certain a priori , nous pensions que la ville ne serait pas super.Nous avons vite change d'avis a' la vue de ce tres beau centre ville : l'hotel de ville et la Cathedrale sur Marienplatz . Nous avons profite d'etre en Baviere pour visiter les chateaux du roi Louis II . Ce sont des superbes chateaux.Munich (München en allemand) doit à son nom au mot Mönchen qui signifie « moines » en rapport à l’abbaye construite près du village d’origine. C’est la métropole allemande la plus visitée après Berlin. Munich est célèbre pour ses trois pinacothèques, ses biergarten agréables en été, sa fameuse brasserie Hofbräuhaus, sa douceur de vivre et… sa fête de la bière, l’Oktoberfest. Hitler, dont la ville était le fief, ne put y réaliser les travaux pharaoniques qu’il envisageait à cause de la guerre durant laquelle la moitié de la ville fut à détruite. L’essor économique de la ville de Munich date de la fin des années 1960. Le centre ville, entièrement reconstruit, est réservé aux piétons et concentre de nombreux bars, restaurants et magasins luxueux, témoins de la prospérité de la ville.

Dommage que l'hotellerie et la restauration soient hyper- chers.Munich est la 1ere ville d'Allemagne la plus chere dans cette categorie.

Une vue de l'hotel de ville

Le nouvel Hôtel de ville (neues Rathaus en allemand) fut construit au XIXème siècle dans un style néogothique. Son beffroi de 85 mètres de haut est surmonté du Münchner Kindl (moinillon), symbole de la ville. L’autre attraction du monument est le Glockenspiel (carillon), dont les personnages s’animent régulièrement à 11 et 12 heures !

Il pleut souvent a' Munich

L'arriere de la Cathedrale

L'interieur de la cathedrale

Dans les environs de Munich

Paysage bavarois

Dans les environs de Munich , on rencontre de superbes petits villages aux maisons peintes et tres fleuries

Un peu  floue la photo . Dommage....

Les Chateaux de Louis II de  Baviere

Le chateau de Linderhof

Le château de Linderhof fut aménagé en 1874 par Louis II de Bavière tel un « petit refuge » de style XVIIIème siècle, inspiré de l’une de ses visites à Versailles. De nombreux éléments du château de Linderhof laissent entrevoir la passion qu’avait Louis II pour Louis XIV. Le nom du château est probablement le détail plus excentrique et révélateur : Meicost Ettal… anagramme de l’expression : « L’Etat, c’est moi ».

Le chateau de Neuschwanstein

Prochaine etape : Strasbourg  avant le retour a' la maison le 17 ou 18 Aout

Le château de Neuschwanstein (château du Nouveau Rocher du Cygne en français) fut construit sur ce site à partir de 1868. Ce chantier pharaonique, pour l’époque, sur cet éperon rocheux, est un cas exemplaire d’ « historicisme » néo féodal que connut le XIXème siècle, mode caractérisée par un goût prononcé pour la reconstruction de châteaux forts dans un style de ceux du Moyen âge. Cependant le château de Neuschwanstein bénéficiait de tout le confort moderne : électricité, ascenseurs, chauffage central, téléphone…

Publié à 13:25, le 13/08/2009, Munich

Etape a' Belgrade

Le 3 Aout 2009

Apres Sofia et 10h de train , nous avons fait etape a' Belgrade. Nous sommes arrives a' 10h du soir et par chance nous avons trouve une petite auberge de jeunesse dans le centre ville >Apres nous etre installes , nous sommes sortis prendre une bonne biere dans un pub irlandais . Belgrade nous a paru sympathique.

Voici quelques images de la ville.

Notre train joliment tague .

Une expo particuliere de statues en terre cuite partout dans la ville

Le temple de Saint Sava est la plus grande eglise orthodoxe du monde, toujours en chantier , sa construction a debute en 1939 mais fut interrompue par l'occupation nazie en 1941, puis par Tito.le chantier n'a repris qu'en 2001, l'exterieur d'architecture neo bysantine est maintenant termine,l'interieur lui est toujours en travaux.

La chapelle de saint Sava

L'eglise Stevi Marko

La forteresse

La forteresse surplombe le danube

Le Danube

Vue sur la ville

Un ancien quartier de Belgrade joliment retape

Au nord de Belgrade......

Petite pause detente en attendant le bus .De gauche a droite Pascale, Sophie, et Cecile 3 jeunes et gentilles parisiennes rencontrees a' l'AJ. Nous avons visite   ensemble ,les monasteres  au nord de Belgrade pres de Novi Sad (1h 30 de bus puis location d'un taxi pour l'apres midi, car c'etait le seul moyen d'aller de monasteres en monasteres souvent eloignes les uns des autres de 20km)

Les monasteres

Les religieuses en train de preparer la sauce tomate. Nous leur acheterons du miel et de l' alcool de prunes qu'elles fabriquent au monastere

Publié à 12:13, le 9/08/2009, Belgrade

A la decouverte de Budapest

Le 6 Aout 2009,

Apres Belgrade , ce fut la direction de Budapest ou' nous nous sommes poses pendant 4 jours. La ville est magnifique . Beaucoup d'edifices de style renaissance

Buda est l’une des trois villes sœurs qui coexistaient avec Pest et Óbuda (le vieux Buda), séparée de ces plaines par le Danube. Siège de la royauté, elle est l’ancienne capitale de la Hongrie, le cœur historique de Budapest. Son célèbre château est classé au patrimoine de l'Unesco.

Le château royal, perché sur sa colline, a été détruit et reconstruit lors du siège et à la libération de Budapest en 1686, et pendant la Seconde Guerre mondiale ! La restauration  est bluffante ! Une statue équestre est dédiée à Eugène de Savoie. Les ailes de l'édifice abritent la grande librairie, la galerie nationale hongroise ou le musée d'Histoire de Budapest.

Le chateau sur le Danube

Le funiculaire pour acceder au chateau

vue sur la ville du funiculaire

La cour du chateau

La jolie fontaine de la cour principale

L'eglise Mathias au 1er plan et le parlement en arriere.L'église Mathias, du nom du roi qui s’y maria deux fois, est aussi appelée église de Notre-Dame. Restaurée à maintes reprises, elle présente un clocher ajouré et des toits magnifiques en tuiles peintes. Elle domine la ville de Buda. Les concerts d'orgue sont appréciés grâce à la qualité de son acoustique

Le parlement :le 2eme plus grand au monde apres celui de Londres .Le plus bel edifice de la ville.

Le bastion des pecheurs

Le Bastion des Pêcheurs, qui protégeait le quartier, est un monument situé à côté de l'église Mathias. Les sept tours symbolisent les sept chefs de tribus magyares qui ont conquis la Hongrie. Il offre un superbe point de vue sur Pest.

Beaucoup d edifices a Budapest offrent une superbe architecture renaissance

Construite en 1854, la grande synagogue de Budapest mélange les architectures byzantine, classique et arabe. C'est la synagogue la plus vaste d'Europe

Prochaine etape Munich

Publié à 05:34, le 9/08/2009, Budapest

De passage a' Sofia

Sofia, petite capitale de l’Europe du Sud-Est, est construite à 550 m d’altitude. C’est la deuxième plus haute capitale d’Europe après Madrid. Elle s’étend au pied de la montagne Vitosha, non loin du fleuve Iskar. Sofia est en perpétuelle évolution. Nous n'y sommes restes que 2jours le temps de decouvrir la ville et quelques jolies eglises.

La cathédrale orthodoxe Alexandre Nevski est le monument le plus célèbre de Sofia et son point central. Ouverte en 1924, elle fut édifiée en hommage aux Russes morts pour la libération du peuple bulgare. Le dôme principal de la cathédrale orthodoxe Alexandre Nevski brille d’or. L’intérieur comprend ses trois nefs. Les murs sont décorés de marbre italien et d’albâtre égyptien.

La magnifique petite église russe Saint-Nicolas fut construite en 1912 par les ouvriers de l’école Art déco de Moscou. La façade extérieure est néorusse, richement travaillée et décorée, et surmontée de cinq bulbes dorés. L’intérieur est petit et très chaleureux. Il offre au regard des fresques de l’école de Novgorod. On dit que des miracles se produisent dans la petite chapelle souterraine de l'église russe Saint-Nicolas

Le palais royal

Publié à 11:35, le 4/08/2009,

Circuit en Ousbekistan

Le 30 Juillet 2009,

Nous sommes arrives en Ouzbekistan le 21 Juillet  , surpris par la difference de modernite  avec le Kirghystan notamment sur le reseau routier qui est tres bon ici en Ouzbekistan . C'est un pays  musulman tres tolerant ici, tres peu de femmes voilees et l'alcool est en vente partout .Le pays cherche a' se proteger des indesirables en  protegeant ses frontieres .

Un peu d'histoire:

Au coeur de l'Asie centrale, l'Ouzbekistan  est un carrefour unique en son genre.

Carrefour des civilisations  avec les traces des grands empires , de celui d'Alexandre Le Grand a' celui des tsars en passant par ceux des Gengis-Khan et  Tamerlan.

Carrefour des religions  boudhistes, chretiennes et musulmanes

Carrefour culturel : avec la mythique route de la soie reliant la Chine a' l'Occident

Apres 13 ans d'independance, le pays profite largement du tourisme avec les nombreuses visites de Khiva, Boukhara et Samarcande.

Après avoir passé 2 nuits a' Tashkent la capitale de l'Ouzbekistan, nous avons pris un vol interieur pour Urgench . De la , apres avoir negocie le prix d’ un taxi pour Khiva nous avons loge dans une  superbe gueste house pres du centre historique .  Khiva est une ancienne ville ceinturee par des remparts . Le centre est historique n'est pas tres grand donc tres tranquille. Par contre la nouvelle ville est immense. Des l' arrivee , on est emerveille par  la taille et la beaute de l'architecture  de la grande mosquee et de l' ecole coranique . On retrouvera cette architecture a' Boukhara et  a' Samarcande.

Ces 3 villes sont espacees l'une de l'autre de 3h environ en voiture.

Malgre la chaleur ecrasante nous avons apprecie ce parcours en Ousbekistan tout comme la gentillesse des Ousbeks .
Je vous laisse apprecier les jolies  photos de cette route mythique ainsi que  les petits commentaires.

Au mur l'artisanat Ousbek

Cette  jolie gueste house offrait la nuit a'  22euros et le repas pour 4 euros seulement

Ouzbékistan > Khiva
Khiva, aux portes du désert du Karakoum, est l’une des plus grandes villes d’Ouzbékistan. Selon la légende, elle aurait été fondée par le fils de Noé, Sem, là où il creusa le puits Keivah. Khiva a développé un système d’irrigation près de 2 000 ans avant J.-C. La ville est traversée par les canaux Ak-Yap et Sertchali.

Vue sur la ville

La grande mosquee de Khiva

la madrasa : ecole coranique

La place des  marchands

Boukhara

Et toujours le desert: Chaleur entre 40 et 45 degres

Le grand bazar

La madrasa de Boukara

Admirez ce joli d^ome  et les jolies mosaiques

La cour de la grande mosquee

L'artisanat Ouzbek

Les marionnettes en papier mache'

Les chapeaux ouzbeks

Samarkand

Ouzbékistan > Samarcande
Samarcande est l’un de plus grands centres économiques et touristiques ouzbeks. La ville fut traversée à travers les âges par de nombreuses civilisations, parmi lesquelles les Arabes, les Chinois, les Perses… Samarcande conserve en héritage de leur passage des monuments et œuvres d’art parmi les plus beaux d’Asie occidentale, ainsi que des infrastructures scientifiques très avancées (comme l’observatoire d’Ulugh Beg).
A voir :Contreforts du Pamir, Gour Emir, Medersa de Tilia Kari, Medersas, Mosquée Shah-i-Zinda, Place du Reghistan,

Le Registan avant renovation

La place du Registan

Le registan vue du parc a l'arriere

A ne pas manquer le coucher du soleil sur le registan

Interieur de l'ecole coranique

Le mausolee de Sha-I-Zinda

Ce mausolee renferme   des tombeaux du 15 eme siecle

Le tombeau de Gour Emir

Goure Mir  ( tombeau de Timour et de son petit fils)

Tous les jolis batiments de Samarcande sont recouverts de ces jolis  carreaux

Robert et son harem .Dommage que la photo soit floue.

Les bons pains de la'-bas

Prochaine etape : La Bulgarie

Publié à 05:34, le 30/07/2009, Tachkent
Mots clefs : Tachkent

Le lac Song Kol au Kirghistan

Le 22 Juillet 2009

Nous venons juste  d'arriver a' Taskent en Ousbekistan  ou' je profite de quelques instants   libres pour mettre les dernieres photos du Kirghistan que nous avons adore . Pour commencer le lac Song Kol/

Robert et notre chauffeur russe Costia  sur la route du lac Song kol

Toujours de superbes paysages

Comme il n'y a pas d'hotel on dine et dort  en chemin chez l'habitant ou sous la yourte

Les pistes

Nous avons trouve la neige a 3500m d'altitude

Le lac Song Kol

Les couleurs changeantes du soir

Un apercu de notre camp  ou nous avons passe la nuit

J'aide a' preparer le repas

Notre hotesse et le samovar

Generalement la cuisine se fait sous la tente et l'on dort sous la yourte

Notre petit dej

Tout autour du lac on trouve de jolies edelweiss

On a partage la yourte avec un couple de japonais . On peut trouver 4 saisons dans la meme journee . Les nuits sont tres froides  a' 3200m d'altitude

le cabinet de toilette

L'heure de la traite des juments

Une pause peinture partagee avec des jeunes

Une pause detente

Publié à 05:39, le 22/07/2009,

Arrivee au Kyrgystan

Le 13 Juillet 2009

Nous sommes depuis quelques jours au Kyrgystan precisement a Bishkek. Il s'est passe pas mal de choses depuis le dernier article paru sur le blog.

Je ne  sais  pas  si vous avez vu les emeutes sanglantes d'Urumqi  a la tele (150 morts des 2 cotes ) Cela a ete terrible ., Heureusement , cela s'est passe 2 jours apres notre depart  d' Urumqi .Nous etions a kashgar( ville frontiere avec le Kyrgystan)  quand c' est arrive et la aussi il y a eu des manifestations de la part des Ouigurs. Beaucoup de gens dans les rues  et de police mais pas trop  d' incident.En fait , les Ouigurs  veulent obtenir leur independance. Il parait que tout serait  organise  d'Allemagne et de Turquie. A suivre...,
A part ca , nous avons passe le col de Turugar  pour le Kyrgystan en minibus en nous groupant avec d'autres personnes pour partager les frais qui sont tres eleves. Tout s'est bien passe , sauf qu'en arrivant au 1er poste frontiere nous avons eu des problemes  car nos visas chinois avaient expire depuis 2 jours et donc nous avons failli etre  bloques a la frontiere . Pour palier a ces ennuis , il nous a fallu payer  une amende de 50 euros par personne et par jour . Nous  etions mal car nous n'avions plus de yuans sur nous  ni de dollars . Heureusement , qu'un jeune homme qui voyageait avec nous ,a pu nous preter la somme , mais cela n'a pas ete si simple que ca .Je ne rentrerai pas dans les details qui seraient trop longs , mais nous avons du attendre 3h que toutes les formalites de passage soient effectuees pour pouvoir passer . On ne pouvait plus rester en Chine ni passer au Kirgystan ., vous imaginez? On etait bloques . Pendant ce temps de l'autre cote de la frontiere , les personnes nous accompagnant dans cette traversee , nous ont attendus avec le chauffeur Kirghize pendant 3 h .
Apres avoir traverse de magnifiques payages , nous sommes enfin  arrives a Naryn a 9 h du soir . La , un correspondant  nous attendait et nous a heberges pour la nuit dans deux  appartements  prives. Apres le petit dej  du lendemain , nous  avons partage un taxi avec 2 jeunes en direction de Bishkek .Nous sommes en gueste house  ou la on nous a averti qu'il serait  tres difficile d'obtenir les visas pour l'Ousbekistan qu'il aurait fallu les prendre de France etc  etc .... Nous avons quand meme tente le coup  et apparemment on devrait les avoir ce  vendredi  . Demain mardi nous allons tenter le visa pour la Russie assez difficile  a avoir On verra.

Comme Bishkek n' offre pas grand chose a voir  et que nous voulions aller a la rencontre des kirghises nous sommes alles passer 3 jours en montagne dans la vallee  de Chamcy. Nous avons ete heberges par une famille de nomades tres sympathiques . Ce sont  en fait des semi nomades  car l'hiver comme il fait trop froid   ils ramenent les betes ( vaches moutons et chevaux ) au village ou ils habitent.

Cette vallee de Chamcy est magnifique . De tres hautes montagnes avec des glaciers  des vallees pentues et tres fleuries . je n'ai jamais vu de prairies aussi belles que la bas.

Voici quelques photos et petits commentaires.

La place des jets d'eau a' Bishkek

Un apercu de notre guest house  chez Ultimate Adventure

On a fete mon anniversaire dans une joyeuse ambiance. chants kirgyses rires  et wodka.....

l'eglise ortodoxe de notre rue . Beaucoup d'icones a l'interieur

En partant vers la vallee de Chamcy nous nous sommes arretes dans une fabrique de tapis fabriques a l' ancienne . Ils sont faits  a partir de laine de mouton travaillee :  c a d  la laine est lavee rincee puis pressee et roulee a la main tres serree pour finir  en parties feutrees decoupees puis  assemblees.

Les gerants de la fabrique et Smail un des  responsables d'ultimate adventure

Les superbes paysages Kirghises

Je n'avais jamais vu d'aussi jolies prairies  fleuries qu'ici au Kirghistan

Les terres kyrgyses abritent de nombreux chevaux

Un echantillon des fleurs que l'on trouve la -bas

Voici l'endroit ou nous avons campe

La famille de nomades qui nous a accueillis

Sacha a' cheval  avec sa petite niece et de gauche a droite sa femme Kembat leur fille et la soeur de kembat

Autour de la table . La cuisine Kyrgyse est super bonne surtout les galettes de pain faites par Kembat

Ce fut une tres bonne experience de partager ces quelques jours avec ces nomades de confession musulmane . Apres le repas on doit remercier dieu  en tournant les paumes de la main vers le ciel les passer sur le visage et les joindre en  priere

Ce sourire de petite fille nous exprime la gentillesse des Kyrgyses

Les 2 enfants de la famille

Ils nous ont laisse leur yourte pour dormir. Pendant ce temps ils se sont serres  a' 4 dans celle ou l'on mange.

Le four a' pain

Sacha prepare les chevaux car nous allons les utiliser pour la journee . Il nous accompagnera bien sur .
Il m'apprendra meme a ' galoper ce que j'ai adore!

Une petite pose photos

difficile ce passage de riviere

Robert entrain de laver les chaussettes a la riviere apres cette journee a cheval

Publié à 08:11, le 13/07/2009, Bichkek

De Jaipur a Agra