Tour du monde

Vanarasi ville spirituelle

Le 07 Fevrier 2012

Hier, nous sommes arrives a Vanarasi par le train de Khurajaho. Nous avons mis 12h pour parcourir 400 km , normal , il s arr^etait toutes les 10 mn pendant 1h . A part ca, les couchettes sont tres propres , on nous a donne des draps bien blancs , un oreiller et une couverture .

Varanasi est une ville de 1.000habitants . C' est le plus grand lieu sacre de l' hindouisme. . Ici , pas de forteresses ou de palais , mais une ambiance exceptionnelle. C' est une des villes les plus vielles du monde , ici, les vaches sont partout , Sur les gaths, dans les gares , partout...Les gens qui sentent la mort arrivee viennent ici pour etre incineres. D' aillieurs ce matin , nous avons assiste a des cremations . Mourir a Vanarasi c' est en finir avec le cycle infernal des reincarnations . Contrairement au Nepal , ou l' on pose les corps sur des dalles de beton, ici , c est a meme la terre  que le bucher est dresse . Les corps sont recouverts de tissu orange  et d oeillets d' Inde . La famille defile derriere le corps en chantant des cantiques . Ce lieu sacre se trouve tout au bout des gaths (quais) . Il y est formellement interdit de prendre des photos sous peine de payer une tres forte amende que l' on paie a la famille et le risque de se faire battre et casser l' appareil . Donc, nous n avons pas pris de photos et quelque part, je trouve qu 'il faut respecter ces moments difficiles. .

Ce matin, nous avons visiter le temple d' or , la aussi les photos sont interdites . C' etait fou. . Les gens se bousculaient en criant et en chantant pour offir des offrandes a Shiva.

Tous les jours que Dieu fait , il y a une ceremonie religieuse a 18h 30. C'est assez spectaculaire et le lendemain matin  , des le lever du soleil , les gens viennent faire leurs abblutions  dans ce Gange Sacre et tres pollue . On a meme vu y  laver les draps des hotels . Heureusement pour nous , l hotel se trouve a 15 mn en  tuk - tuk.

Nous avons fait une ballade en bateau sur le Gange . Vue des Gaths de Vanarasi .

Les  sadhus ( mendiant religieux ou homme saint ) . Ils ont souvent une allure excentrique avec une longue tignasse qui ne peigne jamais  mais qu'il frotte de temps en temps avec la seve des arbres. Leur corps est recouvert de cendres blanches, symbole de renoncement absolu  suivant le  modele de Shiva

Dans les ruelles de Vanarasi

Publié à 05:01, le 7/02/2012, Vârânasî

les Alsaciens

16:40, 11/02/2012 .. Publié par Une personne anonyme
J'ai des problèmes avec mon ordi il plante tout le temps j'ai plein de choses à vs écrire, il faut que je prenne celui de Roland ??????????? super voyage bisous a vs 2
yvette

Images d' Inde
Delhi et ses sites touristiques
Vanarasi ville spirituelle
Khajuraho