Tour du monde | |
Vanarasi ville spirituelleLe 07 Fevrier 2012 Hier, nous sommes arrives a Vanarasi par le train de Khurajaho. Nous avons mis 12h pour parcourir 400 km , normal , il s arr^etait toutes les 10 mn pendant 1h . A part ca, les couchettes sont tres propres , on nous a donne des draps bien blancs , un oreiller et une couverture . Varanasi est une ville de 1.000habitants . C' est le plus grand lieu sacre de l' hindouisme. . Ici , pas de forteresses ou de palais , mais une ambiance exceptionnelle. C' est une des villes les plus vielles du monde , ici, les vaches sont partout , Sur les gaths, dans les gares , partout...Les gens qui sentent la mort arrivee viennent ici pour etre incineres. D' aillieurs ce matin , nous avons assiste a des cremations . Mourir a Vanarasi c' est en finir avec le cycle infernal des reincarnations . Contrairement au Nepal , ou l' on pose les corps sur des dalles de beton, ici , c est a meme la terre que le bucher est dresse . Les corps sont recouverts de tissu orange et d oeillets d' Inde . La famille defile derriere le corps en chantant des cantiques . Ce lieu sacre se trouve tout au bout des gaths (quais) . Il y est formellement interdit de prendre des photos sous peine de payer une tres forte amende que l' on paie a la famille et le risque de se faire battre et casser l' appareil . Donc, nous n avons pas pris de photos et quelque part, je trouve qu 'il faut respecter ces moments difficiles. . Ce matin, nous avons visiter le temple d' or , la aussi les photos sont interdites . C' etait fou. . Les gens se bousculaient en criant et en chantant pour offir des offrandes a Shiva.
Tous les jours que Dieu fait , il y a une ceremonie religieuse a 18h 30. C'est assez spectaculaire et le lendemain matin , des le lever du soleil , les gens viennent faire leurs abblutions dans ce Gange Sacre et tres pollue . On a meme vu y laver les draps des hotels . Heureusement pour nous , l hotel se trouve a 15 mn en tuk - tuk.
Nous avons fait une ballade en bateau sur le Gange . Vue des Gaths de Vanarasi .
Les sadhus ( mendiant religieux ou homme saint ) . Ils ont souvent une allure excentrique avec une longue tignasse qui ne peigne jamais mais qu'il frotte de temps en temps avec la seve des arbres. Leur corps est recouvert de cendres blanches, symbole de renoncement absolu suivant le modele de Shiva
Dans les ruelles de Vanarasi
Publié à 05:01, le 7/02/2012, Vârânasî Mots clefs : { Page précédente } { Page 3 sur 84 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités Lieux visités Alice Springs Belgrade Bichkek Budapest Buenos Aires Cancun Chicago Cuzco Denver Dunhuang El Calafate Etats-Unis Guadalajara Jaipur Jakarta Jodhpur Kachgar Khajurâho La Paz Lima Mexico Mexique Munich New Delhi Oaxaca Orchha Papeete Paris Petrohué Propinsi Bali Pucón Puerto Madryn Puerto Natales Queretaro Rio de Janeiro Saint-Louis San José Santiago du Chili Sao Paulo Sucre Sydney Tokyo Ushuaïa Vârânasî Washington Wellington Yogyakarta île de Chiloe RubriquesDerniers articlesImages d' IndeDelhi et ses sites touristiques Vanarasi ville spirituelle Khajuraho Nouvelles d Inde De Jaipur a Agra Le Rajasthan Départ pour l'Inde Fin du voyage au Chili Puerto Natales Les beautes du Parc Torres Del Paine El Parco Torres Del Paine La Patagonie Sur l'ile de Chiloe Pucon Arrivee au Chili Depart pour le Chili Fin du periple : retour en France A Munich , sur la route du retour Etape a' Belgrade Lienshttp://photo dropAmisNewsletterSaisissez votre adresse email |