Tour du monde | |
Toujours sur la route de la soie : Urumqi et TurpanUrumqi le 2 Juillet 2009, OUF!!! Nous avons eu ce midi nos visas pour le Kirghizistan .Un instant , nous avons cru que nous ne les aurions pas car après nous être presentes comme convenu a 13h , un employe administratif nous dit que le chef est a l'Hopital et que nous devons revenir plus tard , or , le bureau est sensé fermer a 14 h Pour revenir a Urumqi, c'est une ville entouree de deserts et l'endroit le plus eloigne au monde d'un ocean (2250km) . Son nom est mongol . La ville est plutot un carrefour de transports pratique pour ralier d'autres points d'Asie centrale. A part ca aucun interet touristique . Seule la cuisine ouigoure nous ravit . Mardi , nous sommes alles a Turpan (prononcez Turfan) a 2 h a l'est d'Urumqi .Cette legendaire oasis fut longtemps une etape importante sur la route septentrionale de la soie . A 154m en dessous du niveau de la mer, c'est le point le plus bas au monde , apres la mer morte et le plus chaud de Chine avec des temperatures voisinant les 50 degres. C'est une region reputee pour ses raisins , 500 varietes de raisins ont ete recensées . Personnellement , j'adore leurs raisins secs de toutes sortes.
Toujours sur la route
Un petit groupe de chinois bien sympas avec qui on a passe la journee
Le raisin, ici, pousse sur les tonnelles.Meme dans les vignes , il est sureleve. Les terres cultivables du desert sont irriguees par un systeme vieux de 2000 ans que l'on appelle des Karez (puits) . En fait , le karez est une forme d'irrigation propre a l'Asie Centrale , on le rencontre aussi en Iran et en Afgahanistan. Comme les nappes phreatiques sont tres profondes, les ouigurs collectent l'eau provenant de la fonte des neiges. Des longs canaux distribuent l'eau aux fermes du village et irriguent les terres.La ville de Turpan doit son existence a ces puits et canaux. On compte plus de mille puits et 5000km de canaux.
De bien jolis costumes folkloriques ouigurs
Les ruines de l''ancienne cite de Jiaohe. Elle fut batie par les chinois comme ville de garnison sous la dynastie Han. C'est l'une des cites antiques les plus vastes du monde (6500 habitants vecurent ici) Elle se trouve a 7 km a l'Ouest de Turpan
Le plan de la cite de Jiaohe
On trouve parfois ces etranges statues en plein desert
Le chamelier ouigur
Un bien joli sourire!!! Sur la route de Kashgar
Les superbes paysages sur la route de Kashgar. Photos prises a' 3000m d'altitude depuis le train.
Les trajets en train sont souvent tres longs ( ex : 24h d'Urumqi a' Kashgar ) . Heureusement , les trains couchettes sont tres confortables .Pour passer le temps , on mange, on lit , je dessine , on admire les superbes paysages . On s'occupe quoi!
Nous sommes arrives a' Kashgar samedi a' 13h . La suite au prochain episode.
Publié à 11:55, le 2/07/2009, Ürümqi Mots clefs : urumqi { Page précédente } { Page 27 sur 84 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités Lieux visités Alice Springs Belgrade Bichkek Budapest Buenos Aires Cancun Chicago Cuzco Denver Dunhuang El Calafate Etats-Unis Guadalajara Jaipur Jakarta Jodhpur Kachgar Khajurâho La Paz Lima Mexico Mexique Munich New Delhi Oaxaca Orchha Papeete Paris Petrohué Propinsi Bali Pucón Puerto Madryn Puerto Natales Queretaro Rio de Janeiro Saint-Louis San José Santiago du Chili Sao Paulo Sucre Sydney Tokyo Ushuaïa Vârânasî Washington Wellington Yogyakarta île de Chiloe RubriquesDerniers articlesImages d' IndeDelhi et ses sites touristiques Vanarasi ville spirituelle Khajuraho Nouvelles d Inde De Jaipur a Agra Le Rajasthan Départ pour l'Inde Fin du voyage au Chili Puerto Natales Les beautes du Parc Torres Del Paine El Parco Torres Del Paine La Patagonie Sur l'ile de Chiloe Pucon Arrivee au Chili Depart pour le Chili Fin du periple : retour en France A Munich , sur la route du retour Etape a' Belgrade Lienshttp://photo dropAmisNewsletterSaisissez votre adresse email |